6年生を送る会⑧ ~終始、笑顔いっぱい~

にっこり 6年生の退場です。

笑う 全校生が退場した後、6年生は、名残惜しそうに体育館に戻ってきました。

期待・ワクワク 3年生以上が作ってくれた飾りやメッセージカードを見ながら、昔話に花を咲かせていました。

にっこり 1~5年生の皆さん、楽しくて思い出に残る「6年生を送る会」をありがとう!

笑う ぼくたち、私たちは、しっかりバトンを受け継ぎました。

期待・ワクワク 1・2年生は、プレゼントを作り、3~5年生は、飾り付けや運営を頑張りました。心温まる会で、みんな終始笑顔でした。6年生も、あと15日。もっと、もっと、思い出を増やそうね。

6年生を送る会⑤ ~6年生からのプレゼント~

にっこり 6年生から、お礼のメッセージとダンスのプレゼントがありました。

笑う 5年生も、三島小まつりを思い出して、一緒に踊りました。

期待・ワクワク 一緒に踊りたくなるような、大盛り上がりでした。

にっこり さらに、サプライズで「手作り鉛筆置き」もプレゼントしていただきました。

笑う 「かわい~、6年生、ありがとう。」

6年生を送る会② ~まさかの!~

にっこり 次のゲームは、ジャンケン列車です。1回戦は、子ども対決です。

笑う さあ、いよいよ三つ巴の決勝戦です。6年生2人と4年生1人です。

期待・ワクワク 6年生が意地を見せるか?4年生の新旧交代か?

にっこり 結果は、6年生の勝利!王者の風格です。

笑う 下級生も祝福しています。2回戦は、教職員も加わります。そこで、まさかの!

期待・ワクワク 校長先生も張り切っています。

にっこり 校長先生 VS 6年生です。結果は、校長先生の勝ち! んっ?

笑う 次は、6年生担任 VS 校長先生です。結果は、校長先生の勝ち! んっ?雰囲気があやしいぞ。

期待・ワクワク 遂に決勝戦! 6年生(子どもの部優勝) VS 校長先生です。結果は、まさかの!

にっこり 校長先生の勝ち! ここは、空気を読んで、6年生に勝たせないと!(笑)

笑う 1列の列車になりました。(校長先生のウイニングランです。)

期待・ワクワク 校長先生から、勝負の厳しさを教わった6年生たちでした。(笑)

6年生を送る会① ~笑顔の入場~

にっこり 全校生で創り上げた「6年生を送る会」が行われました。

笑う 笑顔で6年生の入場です。

期待・ワクワク 子どもたちの運営で行われました。今までの準備、ありがとうございました。

にっこり ゲームも、盛りだくさんです。「箱の中身は、何だろな?」

笑う 「噛むかな?」「ヌルっとした!」「ぶるぶるしている。」

期待・ワクワク 6年生のヒントを手掛かりに、箱の中身を想像しました。「やったー!当たった!」