三島っ子のためにありがとうございました ~町離任式~

にっこり 三島町の離任式も行われました。

笑う 小・中学校合わせて6名の先生方が、転退職されます。

期待・ワクワク 小学校からは、2名の先生方です。お世話になりました。

にっこり 「さようなら」は寂しすぎるので、「またお会いしましょう」でお別れしました。

新入生、楽しみだな ~入学式準備~

にっこり 離任式後、全校生で、入学式の準備を行いました。

笑う 荷物を運んだり、隅々まで掃除をしたり、早速、上級生が下級生の面倒を見ていました。すごい!チームワーク!

期待・ワクワク みんなでお花飾り作りをするのも、三島小ならではですね。心のこもった入学式ができそうです。

にっこり 新入生の下足置き場も完成です。新入生の皆さん、8日、待ってるよー!

また会える日まで♪

にっこり お世話になった先生方とのお別れです。

笑う 子どもたちは、お手紙や手作りのプレゼントをお渡ししていました。

期待・ワクワク 名残惜しい子どもたちは、最後の最後までお見送りをしていました。純朴な子どもたちで素敵ですね。

にっこり 先生方、お元気で!

お世話になりました ~離任式~

にっこり お世話になった先生方とのお別れの式がありました。

笑う 勉強を教えていただいたり、お話を聞いていただいたり、三島っ子のためにご尽力いただきました。

期待・ワクワク お二人の先生からは、三島小学校のすごいところや思い出について、お話をいただきました。

にっこり 5年生の2人には、最高学年の練習として、花束贈呈と代表挨拶をしてもらいました。とても、立派でしたので、4月からも安心です。

笑う みんなで歌う校歌は、何回歌ってもいいですね。

期待・ワクワク 先生方、ありがとうございました。

4月8日待ってるよ! ~保育所、満了式~

にっこり 柔らかい日差しのもと、三島保育所満了式が行われました。

笑う 立派な入場でした。

期待・ワクワク 座り方も決まってます。

にっこり 返事も証書のもらい方もばっちりでした。入学式が楽しみです。

笑う 子どもたちから、保護者へ感謝の言葉を伝えると、保護者がたまらずギュ~! 保育所ならではの微笑ましい姿ですね。

期待・ワクワク うさぎ組さんもしっかり式に参加していました。全員で「思い出のアルバム」を歌いました。口を大きく開けて、元気な歌声でした。

にっこり うさぎ組さんや来賓等とハイタッチしながら退場です。保育所ならではのすばらしい満了式でした。

笑う みんな、小学校で待ってるよー!

卒業生、思い出アルバム

にっこり ガールズチームとボーイズチーム、そして最後は、みんなで一緒。

笑う 卒業式が、無事終わってホッとした。

期待・ワクワク 12年間、ありがとうございました。これからも、よろしくお願いします。

にっこり こんなに大きくなっちゃって。

笑う 「スタイリストさん、入ります。」どうしても、襟がきまらない。

期待・ワクワク 太陽も、祝福してくれている。

にっこり 次のステージへ!卒業するぜ!

笑う 保護者の皆様、おめでとうございます。

期待・ワクワク 地域の皆様、5名の卒業生は巣立っていきます。これまでのご支援とご協力に感謝申し上げます。ありがとうございました。

最後の学級活動

にっこり 卒業式後に、最後の学級活動が行われました。

笑う 卒業生は、担任の先生から最後のメッセージがありました。

期待・ワクワク 卒業生から、担任の先生にサプライズが!

にっこり 3・4年生は、次年度に向けての心構えを聞きました。頼んだぞ、新高学年!

笑う 1年生は、担任の先生と「はい、ポーズ」初めての卒業式でしたが、立派に参加できました。

期待・ワクワク 5年生も、担任の先生と「はい、チーズ」頼んだぞ、新最高学年!

にっこり 2年生は、担任の先生から大事なものが渡されました。ドキドキ、何かな?

笑う 全学年、今年度最後の授業が終わりました。みんな、がんばったね。