修了式の練習

にっこり 今年度の修了式は、一人一人に校長先生から修了証書が渡されます。

笑う 5年生から1年生まで、一人一人練習しました。

期待・ワクワク ちょっぴり、6年生になった気分です。これも、三島小ならではですね。

にっこり 卒業証書と同じように、一人一人心を込めて、修了証書を渡したいと思います。

中学校の部活動へ向けて

にっこり 昼休みに、6年生が卓球をしていると、、、

笑う 「やってみたーい。」やはり、下級生が寄ってきました。

期待・ワクワク 好奇心旺盛な、三島っ子でした。

にっこり 別な場所では、、、

笑う 「手打ち卓球テニス」世界選手権が行われていました。三島小学校は、優勝したそうです。(笑)

期待・ワクワク 子どもは、遊びを考える天才ですね。

にっこり 本日の献立です。

笑う 食レポ名人のコメントは、「今日の夕飯もカレーなんだよな。」とのこと。編集者のアドバイスで、「味変するために、混ぜた納豆をかけて『納豆カレー』にすると美味しいよ。」と伝えました。

中学校の部活動へ向けて

にっこり 本日も、6年生の卓球教室を行いました。

笑う 最初に、「ラケットリフティング」で、ラケットのどこにボールを当てるかの感覚をつかみました。

期待・ワクワク 次に、「壁打ち」で、ラケットの面の向け方をつかみました。

にっこり 最後に、友達とラリーをしてみました。

笑う 昨日より、ラリーが続くようになりました。みんな、センスあるね!