2020年3月の記事一覧

6年生感謝の会

3月3日(火) 今日は、本年度最後の日となってしまいました。(卒業式は、登校日としてあつかいます)

6年生は、先生方とのお別れ会(感謝の会)に向けて準備を進めていました。突然の臨時休校でしたので、準備できた範囲ではありましたが、先生方との思い出の一時を持つことができました。

仲間と一緒に過ごした笑顔いっぱいの日々、毎日の勉強に一生懸命とりくんだ勉強夢いっぱいの日々、目標をもって自分を鍛えたチャレンジいっぱいの日々、これらの思い出を忘れず、感謝の心をもって中学校に進んでほしいと思います。

6年生を送る会

新型コロナウイルス感染拡大防止の臨時休校等、学校現場が混乱し、しばらくブログを更新できませんでした。

3月2日(月)予定より早め、感染防止に配慮しながら6年生を送る会を実施しました。

歌やゲームを控え、マスクを着用しての実施でしたが、下級生が心温まる発表をしてくれました。6年生にとって思い出に残る一時だったと思います。