2024年5月の記事一覧

きずフェス、熱戦繰り広げられる!⑤

にっこり さあ、いよいよ終盤です。今年の勝敗の行方は?

笑う 天下分け目の戦い(綱引き)です。

期待・ワクワク 小学生の部も力が入りました。

にっこり 中学生の部は、人数は少なかったですが、見応えがありました。

笑う さすが大人の部!これが大人の本気(まじ)です。三島っ子の皆さん、見習いましょう。

期待・ワクワク 「三島っ子リレー」と「閉会式」の様子は、明日編集します。お楽しみに~。

にっこり 「いいね」ボタンをよろしくお願いします。そしたら、もっと頑張れます。(笑)

きずフェス、熱戦繰り広げられる!④

にっこり 次は、保育所のかわいいダンスです。

笑う とてもかわいいダンスでした。

期待・ワクワク 次は、地域と保護者の「お客様は、神様です」

にっこり 皆さんに喜んでいただき良かったです。さすがお母さん方、すぐに中身チェックです。(笑)

笑う 町長さんや副町長さんにも、参加してもらえました。ありがとうございました。お客様は、神様です。

きずフェスならでは、エキシビジョンレース

にっこり 小学1年生から大人まで、スタート位置を変えた、ハンディキャップレースです。

笑う 中学生代表は、速そうですね。

期待・ワクワク よ~い、ドン!教頭先生も頑張れ~!ケガしないでね。小学生代表は、中学生に抜かされないように、逃げて!!

にっこり 小学生代表が逃げ切りました。参加してくださった皆さん、ありがとうございました。

笑う 中学生が、小学生の面倒を見てくれました。

期待・ワクワク 小学生は、手作りの旗で、一生懸命応援していました。保育所・小学生・中学生合同だから見られる姿、きずフェスならではの姿ですね。

きずフェス、熱戦繰り広げられる!③

にっこり 次は、チャンスレースです。

笑う 小学1・2年生の「あした、てんきに、な~れ」です。

期待・ワクワク トォ~!

にっこり 今年は、お天気マン登場!

笑う 編集者が、お天気マンに変身したので、写真はありません。すみません。三島テレビをご覧ください。

期待・ワクワク 次は保育所で、「ありさんのおつかい」です。

にっこり 次は、小学3~6年生の「どこ?どこ?どこ?」です。

笑う うまく、お家の人は見付けられたかな?気配消していたお母さんもいて、なかなか見つからないお友達もいました。(笑)

期待・ワクワク 最後は、中学生の「ミッション3」でした。

にっこり 中学校の校長先生も走っています。頑張ってー!

笑う また、〇〇先生?!大丈夫?(笑)面白い、チャンスレースばかりでした。

きずフェス、熱戦繰り広げられる!②

にっこり 次は、団体競技です。

笑う 保育所と小学1・2年生と保育所保護者との「大きなかぶ式玉入れ」です。

期待・ワクワク まず、保育所が投げ入れました。「小学生のお兄さん、お姉さん、手伝って~!」

にっこり 最後に、「お父さん、お母さん、手伝って~!」

笑う 結果は、白組の勝ちでした。おめでとうございます。

期待・ワクワク 次は、小学3~6年生と中学生の「三島っ子タイフーン」です。

にっこり 今度は、紅組の勝利でした。おめでとうございます。

第1回「三島町きずなスポーツフェスティバル」開催!

にっこり 晴天の下、記念すべき第1回の「三島町きずなスポーツフェスティバル」が開催されました。

笑う 5月に入ってからの準備期間で、打合せなしで行われた全く新しい形のスポーツフェスティバルになりました。

期待・ワクワク そのため、一人一人のアイディアを出し合いました。

にっこり 中学生の国旗を先頭に、小学生の町旗、紅組の入場です。

笑う 各列とも、立派な行進でした。

期待・ワクワク 保育所のお友達も、お揃いの黄色いTシャツがかっこよかったです。

にっこり きりん組の開会の言葉で始まりました。バッチリでした。

笑う 優勝トロフィーと準優勝盾が返還され、健闘を祈って固い握手が交わされました。

期待・ワクワク 今年度のスローガン考案者に、その思いを語っていただきました。

にっこり 会場全員でラジオ体操をした後は、いよいよ応援合戦です。

笑う 小学生団長に合わせて、白組さんがエールを送りました。保育所のお友達も、ポンポンで応援です。

期待・ワクワク 紅組も負けていません。きずなを深めて頑張るぞー!

きずフェス、前日準備

にっこり いよいよ、明日、「三島町きずなスポーツフェスティバル」が行われます。

笑う 前日準備で、5・6年生が中学校に移動して会場準備と打合せを行いました。さすが、高学年です。

期待・ワクワク 中学生も、中学校の教職員、保育所の先生も手伝ってくれました。

にっこり その後、簡単な打合せをしました。

笑う 明日は、中学生の力もお借りします。三島っ子のきずなを見せてくれ!!

にっこり 本日の献立です。

笑う 明日は、待ちに待った「三島町きずなスポーツフェスティバル」です。モリモリ食べて、頑張ろう!!

期待・ワクワク 献立にちなんで、納豆のように粘り強く走り、キムチのように一人一人が存在感のある「三島町きずなスポーツフェスティバル」にしよう!

下校の様子

にっこり 16日の下校の様子です。

笑う きずフェスに向けて、応援グッズを作りました。当日は、これを使って大きな声で応援してね。

期待・ワクワク 当日、中学校集合だから、忘れてこないでよ。(笑)