防災無線を使った、「きずフェス」案内

にっこり 18日(土)に行われる「三島町きずなスポーツフェスティバル(きずフェス)」を、町民の皆様にお知らせするために、防災無線を使います。その録音をしてきました。

笑う TAKE2で、オッケーがでました。お疲れさまでした。

期待・ワクワク 13日(月)より、午前7時と午後7時の2回流れます。こちらも楽しみにしていてください。

にっこり 保護者や地域の方の参加する競技もありますので、ぜひ、皆さんでスポーツを楽しみましょう!

保育所・小学校・中学校合同奉仕作業

にっこり 5月18日(土)に、保育所・小学校・中学校合同で行う「三島町きずなスポーツフェスティバル」に向けて、奉仕作業が行われました。

笑う きずフェスの会場となる三島中学校の校庭は、保育所・中学校の保護者や先生方にご協力いただきました。

期待・ワクワク 中学校の校長先生も、何日もかけて除草をしてくださっています。

にっこり 大きな校庭で、思いっきり声を出して走れることが楽しみです。

笑う 小学校は、小学校の保護者にご協力いただきました。

笑う プールの周りもやっていただきました。

期待・ワクワク 砂場も整備していただいたので、朝の運動や休み時間が楽しみですね。

にっこり お手伝いに来てくれたお友達もいました。ありがとう。

笑う お陰様で、小学校の校庭もきれいになりました。きずフェスの練習も頑張ります。

縦割り清掃、スタート

にっこり まず、全校生が集まって、清掃の仕方について確認しました。

笑う 次は、清掃リーダーによるお手本がありました。

期待・ワクワク 道具の名前や使い方、雑巾の絞り方について学びました。

にっこり みんな真剣に聞くことができました。いざ、実践!

笑う 上級生が、下級生に優しく教えている姿がたくさん見られました。

期待・ワクワク 下級生も、自分の分担を一生懸命行っていました。

にっこり 三島小学校がいつもきれいなのは、三島っ子のおかげですね。これからも、よろしくね。