にっこり今日で83日間の2学期が終了しました。

子どもたちにとって大きな成長と前進が見られた2学期でした。花丸

終業式では、2学期の子どもたちの頑張りや、冬休みに気を付けていくことなどについて、校長・生徒指導主事・養護教諭から話がありました。

代表児童による作文発表では、計算や外国語の授業に頑張ってきたことや字をきれいに書くこと、野菜嫌いを克服してきたこと、さらに冬休みは掃除やスキーを頑張りたいことや3学期には今の6年生を見習ってたくさん学びたいことなどが発表されました。

また、式の最後には、この度、町からいただいた演台を全校生に紹介しました。桐材を使って漆で塗られた、しかも金の校章が入った素晴らしい演台をいただきました。大切に使わせていただきます。

保護者の皆様、地域の皆様にはこの2学期も、たくさんのご支援とご協力をいただきましたことに心から感謝申し上げます。