3学期がスタートしました!

にっこり2022年の幕が開け、今日から三島小学校も3学期がスタートしました。子どもたちの元気な顔がそろい、学校にも活気が戻りました。

始業式では、冬休みの振り返りや今年のめあてについての話をしたり、代表児童3名による作文発表を行ったりしました。

冬休み中やお正月は、それぞれに楽しく過ごせたようで、お家の手伝いをとてもよく頑張ったことなど、たくさんの成果もあったようです。代表児童からは、力強いめあての発表もありました。

各ご家庭の皆様には、冬休み期間中も子どもたちがけがや病気などなく過ごせましたこと、感謝申し上げます。3学期もどうぞよろしくお願いいたします。

出初め式パレードに参加 ~少年消防クラブ~

にっこり1月6日(木)三島町消防団の出初め式パレードに、三島小学校少年消防クラブ(5・6年生)が、参加しました。

町消防関係の皆さんとともに、保育所の園児や“ゆめぽけっと”の子どもたちも一緒に、「火の用心」を呼びかけながら宮下地区を歩きました。

にっこり今年も、火事予防への意識をみんなで高めていきたいと思います。

三島町生涯学習表彰式

笑う1月4日(火)、令和3年度三島町生涯学習表彰式が町民センターにて行われました。お祝い

式では、町長さんから受賞者一人一人へ、立派な賞状を授与していただきました。

小学校からは、今年度は2名の児童が福島県の作文コンクールや読書感想文コンクールにおいて、優れた成績を修めたことによる受賞となりました。

おめでとうございます!!

新年明けましておめでとうございます

にっこり新年明けましておめでとうございます。

今年も、保護者の皆様、地域の皆様との連携を大切にしながら、

「笑顔」「夢」「チャレンジ」をスローガンに心豊かな児童の育成に取り組んでまいります。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

三島町立三島小学校 教職員一同