少年消防クラブ 全国優良消防クラブ(消防庁長官賞)受賞!

三島小学校少年消防クラブが、全国優良消防クラブ(消防庁長官賞)を受賞しました。本来なら、3月20日(金)に、クラブ長の6年生、小松紗佳さんと一緒に、東京都の会場で表彰される予定でしたが、新型コロナウイルス感染予防のため、表彰式が中止となってしまいました。そのため、優良賞の盾を会津坂下消防署三島出張所の所長様に届けていただきました。校長が学校を代表していただきました。

これまでの活動が認められた、すばらしい賞です。

修・卒業証書授与式

3月23日(月) 三島小学校の修・卒業証書授与式が挙行されました。

臨時休校で、練習もできないままで臨んだ式でしたが、卒業生も、在校生も、しっかりとした態度で臨み、立派な式になりました。三島小学校の児童の底力の大きさを改めて実感しました。

卒業生10名は、晴れやかに中学校へと巣立っていきました。最高学年として役割をしっかりと果たした自信を胸に、中学校でも大きく成長してくれるものと信じます。

これまで数多くのご支援・ご協力をいただいた保護者の皆様、地域の方々、ありがとうございました。