朝の運動

にっこり 久しぶりの雨で、体育館で活動しました。

笑う 本日は、2人跳び縄跳びが大流行!

期待・ワクワク どんどん広がっていきました。そのうち、、、。

にっこり 3人跳びはできるかな?後ろ回しはできるかな?  ナイス、チャレンジです。

笑う 子どもは、遊びの天才です。どんどん発想を広げていきますね。

にっこり 本日の献立です。

笑う 食レポ名人のコメントは、「ふわふわのパンに、チキンとシャキシャキのサラダを挟んで食べると、チキンバーガーのようになって美味しかった。」「マーシャルビーンズは、甘くて美味しかった。」「パンを白菜スープに浸して食べても美味しい。」みんな、思い思いの食べ方で楽しんでいました。

三島小まつりプレ発表

にっこり いよいよ、3日に「三島小まつり」が開催されます。

笑う 全貌はお楽しみに!各学年の練習の様子をちらっと。

期待・ワクワク 保育所のお友達が、見学に来てくれました。

にっこり 1・2年生は、お客様の前で演じる練習になったかな?

笑う お礼に、ダンスのプレゼントをいただきました。

期待・ワクワク 保育所のみんなも、ステージの上で踊ると芸能人みたいでした。

期待・ワクワク 子どもたちは、一生懸命練習をしています。当日、お楽しみに!

にっこり 本日の献立です。

笑う 食レポ名人のコメントは、「あじフライの外の衣がカリカリで、中がふわふわの魚に、ソースが絡み合って美味しかった。」とのことです。