三島小まつり

11月3日(日) 文化の日

今日は、「三島小まつり」でした。来賓の方々をはじめ、保護者の,皆様・地域の方々に、たくさんご来場いただきました。

総合的な学習の時間に地域で学んだこと、全員合唱、学年の発表など、これまで練習と準備を重ねてきたことを十分に発表できたと思います。

ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。これからも、三島小学校の教育活動へのご理解とご協力をお願いいたします。

「三島小まつり」ご期待ください!!

11月1日(金) 今日から霜月です。令和元年も残すところ、2ケ月となりました。

さて、今日は、「三島小まつり」の大詰めで、最後の練習にどの学年も力が入っていました。全校合唱もとてもよく仕上がってきました。

会場設営も無事に終了し、保育所と中学校からも作品が搬入されました。1・2年生が「桐の子隊」で制作した、素敵な織物も展示してあります。

日曜日の「三島町まつり」には、保護者の皆様をはじめとして、地域の方々のたくさんのご来場をご期待申し上げます。