2024年4月の記事一覧

今年度 初登校! ~バス組~

にっこり バス組も、新班長になりました。

笑う 荷物がいっぱいですが、新年度への期待もいっぱいもっている表情でした。嬉しいです。

期待・ワクワク 新班長は、早速、後ろの下級生を気にしながら歩いていました。

にっこり 道路脇の水仙も見守ってくれています。「いってらっしゃーい!」

今年度 初登校! ~徒歩組~

にっこり 本日より、学校が始まりました。

笑う いつものように、町の教育委員会や交通教育専門委員の方々に見守られながら登校しています。今年も、お世話になります。

期待・ワクワク 新年度になり、新登校班長になりました。班員の安全な登校を、よろしくお願いします。

三島町教職員着任式

にっこり 4月3日に、三島小・中学校に来ていただいた先生方の着任式がありました。

笑う 3名の先生方、よろしくお願いします。中学校にも、4名の先生が来てくださいました。

期待・ワクワク この帰り道、小学校の新入生が、登校する練習をしていました。早く会いたいですね。

今年度もよろしくお願いします ~春休み中の出来事~

にっこり 本日より、子どもの声が学校に戻って参りました。とても嬉しいです。

笑う ホームページも、本日より更新してまいります。また、楽しみにしていただければと思います。

期待・ワクワク ぜひ、「いいね」ボタンも押していただけると、編集者の励みになりますのでよろしくお願いします。

にっこり 4月1日、新しい先生を3名お迎えしました。よろしくお願いします。

笑う おや?見たことある先生がいるぞ。テレビに映っていた人もいるぞ!(真意は後日)