2024年4月の記事一覧

にっこり 本日の献立です。

笑う 食レポ名人のコメントは、「もちもちのご飯と、ちょっとしょっぱめのサバのソース焼きが、バッチリ合って美味しかった。」とのことでした。今年度も、食レポ名人、よろしくね。

授業の風景

にっこり 1年生は、明日から始まる給食の練習です。

笑う 2年生は、体育科です。いつもは、1年生と一緒ですが、今日は2年生だけなのでバテバテです。(笑)

期待・ワクワク 3・4年生は、自己紹介カードを書いています。

にっこり 5・6年生は、書写の時間です。

笑う 書く時の姿勢を意識しながら取り組んでいました。

にっこり 本日の献立です。

笑う 今年度、最初の給食です。

期待・ワクワク 2年生は、ランチルームを独占です。1年生は、給食が楽しみですね。

にっこり 3・4年生は、みんなで丸くなって食べました。

笑う 5・6年生も、丸くなって食べました。給食は、やっぱりありがたいですね。

休み時間の様子

にっこり 休み時間は、学年関係なく遊んでいます。

笑う ドッジボールやバレーボール、鬼ごっこ等、思い思いの遊びをしています。大家族みたいですね。

期待・ワクワク 1年生も遊びに来ました。「体育館、広~い!」

少年消防クラブ結団式

にっこり 今年度も、先輩から引き継がれた「少年消防クラブ」の結団式がありました。

笑う 5・6年生が、運営を行います。

期待・ワクワク 三島町消防団長様と会津坂下消防署三島出張所長様にごあいさつをいただきました。

にっこり 避難の仕方はもちろんですが、あいさつや返事の素晴らしさや、学校の一体感について、お褒めの言葉をいただきました。

笑う 6年生の代表児童が、誓いの言葉を発表し、おそろいの法被が配られました。かっこいいですね。

期待・ワクワク 5・6年生が中心となって、三島町の火災予防について呼びかけていきましょう。