にっこり 本日の献立です。

笑う 本日は、中通りの郷土料理でした。編集者は、中通り生まれですが、「ひきないり」とは呼んでいなかったので、給食で出ることで受け継いでいく機会になりますね。

大谷選手のグローブ、一般公開始まる!

にっこり 防災無線やホームページで案内させていただきました通り、本日より、1週間、大谷選手のグローブを一般公開させていただきます。

笑う 早速、来校いただき、手に取っていただきました。

期待・ワクワク 今にも、キャッチボールを始めそうな雰囲気でした。やはり、ワクワクしますよね。

にっこり 写真を撮ったり、掲示資料をご覧いただいたり、思い思いの楽しみ方で過ごされていました。

笑う もちろん、「みしま健康ポイントカード」持参の方には、1ポイント差し上げます。(新規、大歓迎)

期待・ワクワク 野球少年に、戻ったようですよね。みんなを笑顔にする、すごいグローブですね。

にっこり 来校された方からは、「家を出るきっかけになって良かった。ウォーキングをして帰ります。」「久しぶりに、学校に足を運んだ。」「大谷選手に、会えた感じになった。」等感想をいただきました。

笑う みなさーん、お待ちしておりまーす。

スキー教室⑤

にっこり 今年度は、本日でスキー教室は終わりです。

笑う 1年生も、こんなに上手に滑られるようになりました。リフトに一人で乗れる子もいました。すごい!

期待・ワクワク たくさん滑りました。あ~疲れた。

にっこり インストラクターの皆様、ありがとうございました。

笑う 土日、しっかり休んで、また月曜日に元気に登校してください。でも楽しかったから、土日も、スキーに行くのかな?

スキー教室、出発

にっこり 本日、2回目のスキー教室が行われました。

笑う 今回は、前回以上にコンディションは、バッチリでした。

期待・ワクワク インストラクターの皆様、今回もお世話になります。放送集会委員会の運営で、開校式が行われました。

にっこり がんばるぞー! オー!!

大谷選手のグローブ、一般公開

にっこり 大谷選手のグローブが届いてから、1週間が経ちました。

笑う 子どもたちは、手に取り、使い、「笑顔」「夢」「チャレンジ」をいただいています。

期待・ワクワク ついに、地域の皆様にも一般公開されまーす!

にっこり 中学生や保護者の皆様はもちろんですが、地域の皆様、ぜひ見に来てください。

笑う みしま健康ポイントカードをお持ちの方は、1ポイントになります。持ってない方も、ご覧いただけます。(新規、大歓迎)

期待・ワクワク 防災無線でも、朝と晩に案内しています。お待ちしております。

にっこり いっしょに、夢を与えるグローブを手に取り、世界を感じましょう。野球しようぜ!(by大谷翔平)