にっこり今日のこんだてです。

笑う5・6年教室の、今日の給食の時間です。6年生がこの後の授業参観で使う映像アルバムを鑑賞しながらいただいていました。5校時目に向けて、準備万端のようです。

今日の主菜はミートソースグラタン

にっこり今日のこんだてです。

期待・ワクワクマカロニ、じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉などが入ったケチャップ味のおいしいグラタンでした。

キラキラさて、明日は授業参観日です。この1年間の、お子様の成長の様子がお伝えできることと思います。例年のように、昇降口にはお雛様も飾られています。多くの保護者の皆様のお越しをお待ちしております!

3月8日、昔語り発表会を行います(3・4年生)

にっこり3・4年生は、3月8日に計画している「昔語り発表会」に向け、着々と準備を進めています。きのうは、お知らせの手作りポスターやチラシを、町内の各所に電話連絡をして、届けに行きました。

戸惑う・えっ何回も練習をした後、受話器を手に、ポスターを貼らせていただくことができるよう電話をかけました。緊張しながらの電話でした。

笑う町役場や観光交流館、中学校、ヤマモ商店さんなど、あちらこちらで貼っていただくことができました。

喜ぶ・デレ受け取っていただきありがとうございます。

6年生を送る会

にっこり3月に入り、一年の学習の締めくくりの時期となりました。今日は、代表委員会が中心となっての「6年生を送る会」が、3校時に開催されました。

笑う1~5年生は、お世話になった6年生へ感謝の気持ち伝えるため、今日までプレゼントなどを用意したり、会場を飾ったりしてきました。6年生からは、お返しにダンスが披露されました。

喜ぶ・デレ全校生での楽し活動を通じ、思い出に残る時間となりました。最後の全員合唱「ありがとうの歌」も、ジーンと心温まるものでした。