にっこり 本日の献立です。

笑う 食レポ名人のコメントは、「カレーきんぴらが、とても食べやすくて、ご飯がすすむ。」「納豆の一粒一粒が、美味しかった。」とのことでした。

情報モラル教育(3・4年)

にっこり 3・4年生も、ゲストティーチャーにお世話になり、情報モラルについて学習しました。

笑う 「おりこうさん脳を発達させる方法」について教えていただきました。

期待・ワクワク 脳の仕組みを教わりながら、楽しく学べました。

にっこり 笑顔あふれる楽しい授業でした。ありがとうございました。

情報モラル教育(1・2年)

にっこり 三島町教育委員会のゲストティーチャーに来ていただき、情報モラル教育を行いました。

笑う 1・2年生にも分かり易い、「脳をたくさん使おう。」という話で、直ぐにでも取り組めるものでした。

期待・ワクワク みんな、真剣に聞いていました。

にっこり また、メモを取りながら聞いている2年生がいました。すごい!

笑う これも、脳をたくさん使っているね。

期待・ワクワク 遊びながら、たくさん脳を使いました。ゲストティーチャーには、お世話になりました。ありがとうございました。