感謝の気持ちで、愛校ボランティア

にっこり31日(水)5校時、全校児童で愛校ボランティアを行いました。

笑う1・2・3年生は校庭の草むしり。2学期も毎日使う校庭をきれいにしようと頑張っています。

喜ぶ・デレ4・5・6年男子はプール用品の片付けや更衣室などの清掃。夏の間お世話になったプールのコースロープを片付けたり、更衣室の「すのこ」を洗ったり、更衣室を清掃したりしました。

笑う5・6年生女子は、体育館のギャラリーの清掃。夏の間にたまったほこりや入り込んだ虫などをきれいに掃き集めました。

喜ぶ・デレ校舎内外に感謝の思いをもち、自分たちにもできることをこれからも一つ一つ行っていきたいものです。

※ 作業の様子をお伝えする写真を撮る余裕がなく今回は画像なしです。申し訳ありません。汗