離任式を行いました。

心配・うーん本日、今年度末に退職・転出される先生方とのお別れの式を行いました。

にっこり5名の職員が、三島小学校を去ることとなり、それぞれの先生方からご挨拶をいただきました。代表児童たちからは花束が贈られたり、立派に、お別れの言葉が述べられたりしました。それぞれ次のステージでも、お元気でご活躍されることをお祈りいたします。

春休み中にもかかわらず集まってくれた子どもたち、さらに、おいでいただいた保護者の皆様に感謝いたします。

修・卒業証書授与式

にっこり本日、令和3年度卒業証書・修了証書授与式を行いました。

笑う6年生のみなさん、卒業おめでとうございます。そして保護者の皆様、お子様のご卒業、誠におめでとうございます。また、一年間心も体も大きく成長した在校生の皆さん、進級おめでとうございます。

・・・・・・心あたたまる素敵な一日となりました・・・・・・

喜ぶ・デレどんな状況の中にあっても、しっかりと三島小学校の「笑顔」「夢」「チャレンジ」のスローガンのもと、大きな成長を遂げた7名の卒業生の皆さん!!中学校での益々の成長と活躍をお祈りしています!!!

おいしい給食 一年間ありがとうございました!

にっこり今年度最後の給食は、味噌ラーメン・わかめとツナのサラダ・手作りアップルケーキ・ぶどうゼリー・牛乳(676kcal)でした。雪交じりの寒い一日で、味噌ラーメンのあったかさが、身体にしみるおいしさでした。

にっこり写真は、5・6年生教室の給食の様子です。この複式学級で、一緒に食べる給食も今日が最後となりました。

笑う年間、約190回の給食を毎日おいしく作ってくださった柳津町・三島町学校給食センターのみなさま、ありがとうございました。

見守り隊 ありがとうございました!

にっこり3学期もいよいよ明日を残すのみとなりました。喜ぶ・デレ6年生と一緒の登校は、今日が最終日。今日は、これまで20年近くにわたり、小学生の朝の見守り隊をしてくださった細堀さんへ、子どもたちから感謝の気持ちを届けさせていただきました。

にっこりこれまで、どんな日も子どもたちの安心と安全を見守ってくださり、ほんとうにありがとうございました。