2024年7月の記事一覧

【福島県中体連陸上競技大会(男子砲丸投げ)に出場】練習の成果を発揮し、自己ベストを記録!

7月1日(月)福島県中体連陸上競技大会1日目がとうほう・みんなのスタジアムで行われました。本校から、男子砲丸投げ種目に1名参加しました。

記録は、9m97cmでした。自己ベストを記録し、今後の活躍が楽しみです。

【特別清掃】日頃の感謝を込めて,学期末の大掃除!!

7月に入り,1学期も残すところ,3週間となりました。

長い夏休みに入る前に,この学期末に全校生で特別清掃を行っていきます。

始めに担当教員から特別清掃についての説明,役割分担の確認の話がありました。

普段,なかなかできない高いところのクモの巣取りを行いました。

【令和6年度四中学校合同高校説明会の様子】真剣に説明を聞く思いが伝わってきました!

6月28日(金)13時20分から柳津町中央公民館(ふれあい館)において、三島中学校をはじめ、柳津学園中学校、金山中学校、昭和中学校の四校合同による高校生説明会を開催し、8つの高等学校の担当者から各校の特色や進学・就職状況などの説明をいただきました。三島中の生徒をはじめ、他校の生徒も真剣に説明を聞いていました。ぜひ、今後の進路選択の参考にしていただきたいと思います。なお、3年生は、7月5日(金)には、実力テストを控えています。自分の希望進路に向かってがんばってほしいと思います。