【生徒会企画】第1回全校給食

今日の給食はくじ引きを引き、出た学年の教室で給食を食べる全校給食を行いました!

全校生徒が学年関係なく、楽しく給食を食べる全校給食の実施は生徒会の皆さんが企画してくれました。素晴らしいですね!

いつもとは違う給食の時間だったので少し緊張している様子もみられましたが、学年問わず楽しく話しながら食べていました!みんなで話しながら食べると、より一層給食が美味しく感じられますね!

【全会津中体連大会】全力プレー!!

6月4日(火)・11日(火)・12日(水)に全会津中体連大会が行われました。三島中からは卓球競技となぎなた競技に出場しました。緊張感のある中、選手はそれぞれが力をを出し切りました。特に3年生は最後の中体連ということもあり、気持ちの入ったプレーでした。

【水泳の授業に向けて】プール清掃②

今日は15名全員で第2回プール清掃を行いました。

今日はプール内の清掃です!1年に1回の作業なのでみんな楽しみにしていたようです。

大きいプールですが一人一人が集中して楽しく作業していたので、予定していた時間よりも早く終わることができました!

6月の末から水泳の授業が始まります。暑くなってきたので早くみんなで掃除したプールに入りたいですね!

【水泳の授業に向けて】プール清掃①

まもなく水泳の授業が始まります。

今日は水泳の授業に向けて、8名で第一回目のプール清掃を行いました。

気温が高くとても暑かったのですが、熱中症に気を付けながら、みんなが使う場所を綺麗にするという気持ちを持って全員が一生懸命取り組んでいました!

【ふるさと学習】虫送り準備

今日の桐里では先週に引き続き、虫送りの準備をしました。今日は先日書いたイラストにロウを垂らして文字を書く作業です。1年生は初めての作業だったので、2・3年生をお手本にしながら活動していました。早く終わった人は他の人を手伝うなど全員で協力して仕上げていました。

【中体連に向けて】壮行会

いよいよ来週の火曜日から全会津中体連が始まります。今日は全会津中体連に向けて、壮行会を行いました。

お互いにエールを送りあい、三島中が一つになりました。

3年生にとっては最後の大会です。良い結果が残せるよう全員で頑張りたいと思います!