雛人形を飾りました
2024年2月15日 14時22分5・6年生に、雛人形を飾ってもらいました。
飾っていると、1年生が興味津々、寄ってきました。
とても立派な雛飾りですね。出来上がりが楽しみです。
完成図を見ながら飾ってくれました。ありがとうございました。
5・6年生に、雛人形を飾ってもらいました。
飾っていると、1年生が興味津々、寄ってきました。
とても立派な雛飾りですね。出来上がりが楽しみです。
完成図を見ながら飾ってくれました。ありがとうございました。
本日の献立です。
食レポ名人のコメントは、「もちもちのパンに、外がカリカリのコロッケとシャキシャキのサラダを挟んで食べたら、美味しかった。」「野菜と肉の旨味が出ている、美味しいスープだった。」とのことでした。
3学期、特に力を入れている「読書の習慣化」ですが、図書委員会の「どこでも読書」の隣に、ST(サポートティーチャー)が、関連するおもしろ装置を置いてくださいました。
理科室に関係する本のそばにあるので、ここからも本や理科に興味をもってもらえるといいですね。
3月には、卒業式が行われます。きれいな学校で、卒業生を送り出したいという思いで、普段、掃除ができない窓ガラスを磨いていただきました。
ありがとうございました。お陰様で、きれいになり、ホールがますます明るくなりましたが、少し、寂しい気持ちにもなります。
本日、PTA役員会が行われました。
3月1日の全体会に向けてや次年度のPTA活動、学校行事等協議をしていただきました。
お疲れのところ、お集まりいただきありがとうございました。併せて、慎重審議ありがとうございました。
待ちに待った、「なわ跳び記録会」が行われました。
6年生の代表児童による選手宣誓が行われました。
準備運動後、最初は持久跳びです。学年に応じて時間が違います。
持久跳びは、本当に大変そうでした。しかし、そこで力になるのが応援です。
大きな声で、お友達を応援することができました。3分跳びの最後は、みんなでカウントダウン「5・4・3・2・1」「おめでとう!」
次は、チャレンジ種目です。
1・2年生も、練習した跳び方にチャレンジしています。
3・4年生になってくると、跳躍力が上がってきますね。
5・6年生になると、難しい技にもチャレンジしています。
下級生は、憧れの技を目の前で見ることができました。「よーし、来年はこの技にチャレンジするぞ。」
最後は、練習してきた縦割り班対抗「8の字跳び」です。
どの班も、声を掛け合いながら取り組むことができました。また、縦割り班での思い出ができました。
みんな、お疲れさまでした。自己ベスト記録は出せたかな?
目標に向かって、チャレンジする気持ちと、お友達を応援する気持ちが、とても素敵でした。
なわ跳び記録会に向けて、最後の練習です。
縦割り班対抗「8の字跳び」の練習をする班もありました。
タイマーに向かって、持久跳びの練習している人もいました。
挑戦技を練習している人もいました。みんな、自分の目標に向かって、練習を頑張っていました。
本番が、楽しみです。
本日の献立です。
食レポ名人のコメントは、「もちもちのご飯とバター味の旨味が絡み合って美味しかった。」「キムチ春雨スープは、少し辛かったけど、ツナサラダと併せて食べて丁度良かった。」とのことでした。
本日は、2月生まれお祝い献立でした。本校では、児童と教職員で2名おります。お誕生日おめでとうございます。
さあ、午後は、なわ跳び記録会です。給食モリモリ食べて、がんばろう!
水曜日は、なわ跳びの日です。さらに、本日、なわ跳び記録会があります。
登校中も、お家の方に応援されて来たと嬉しそうに話してくれました。
みんな、がんばろう!目指せ、自己ベスト!
先日は、新入生と現1年生の交流会が行われましたが、本日は、新入生の保護者説明会がありました。
放課後児童クラブやPTA会長、学校長や各担当からそれぞれ説明がありました。
皆様、メモを取りながら真剣に聞いていただきました。
ご入学を心よりお待ちしております。
帰り際、やはり大谷選手のグローブを見ていただきました。皆様、軽さや柔らかさに驚いていました。