【授業】人とのつながりで学ぶ三島っ子

授業の様子をどうぞ!

授業でも友達を大切にして,人とのつながりの中で学ぶ三島っ子です。学校教育目標の「人とのつながりを大切にでき」に迫る三島っ子たちです。日常的に素晴らしいですね。

【3年生】理科のエネルギーの実験で協力して測定していました。「位置エネルギーが運動エネルギーに変換されたんですね」「15cm動くエネルギーだね」など意見も活発でした。

【2年生】保健体育で,先日測定した「体組成」の結果をもとに自分の身体の状態をチェックしていました。写真はアルコールへのアレルギー反応の実験中です。

【1年生】自分たちで計画をたてて,みんなで仲良く調理実習をしていました。食材購入計画もあり,すばらしい計画でした。この力は「未来につながる力」です。

〇良い匂いに2年生も見に来ていました。