【授業】初心を大切にした学級活動

「苦手教科を克服したいです」「家庭・地域の手伝いをたくさんしたい」「自分の満足いく結果をだしたい」と,1月10日,最初の学活で抱負を決定していました。

3学期がはじまり,全員登校し,元気な授業の姿をみることができました。本当に嬉しい限りです。三島っ子の成長を願い,学校として関わって参りますので,よろしくお願いいたします。

【1年生】中学校生活を振り返って,3学期の抱負を自分らしい1文字に表し,先生に説明していました。

【2年生】みんなで楽しめる学級レクを考え,みんなでアイディアを練りあげていました。

【3年生】一人ひとりが,今までの生活や学びを振り返り,抱負を決めて,発表していました。その抱負は,本日の学級通信をご覧ください。