【PTA教養部講演会】オリジナルの人生 ~100人いたら100通り~

白河市で劇団の代表をされている方を講師としてお招きし、講演会を行いました。

幼少時代の話、演劇との出会い、学生時代のエピソード、海外での生活経験、福島県白河市に来ることになった経緯などをお話しいただき、様々な経験談を聞かせてくださいました。

≪生徒の感想を一部紹介≫

・海外での生活のお話が波乱万丈で、楽しんで聞かせていただきました。

・人とたくさん話してその人の個性を認めることが大切だということがわかりました。

・自分がやりたいことを精一杯諦めずに最後までやっていることがすごいなと思いました。

・アメリカで5歳位の子供がジュースを売っているというのを聞いてとてもインパクトが強かったです。