【授業】1人1人の学びのペースを大切にした授業

「徐々に上手くなっています」「力の入れどころが違うのかなぁ」「もう少し磨いた方がいいなぁ」など,自分のペースで学習をすすめています。一斉ではなく,個のペースを尊重した学びが展開されていました。S先生は,一斉指示で,子どもたちの学びを切らないように,上手に授業をすすめていました。

【1年生・技術科】木工製品づくりも山場を迎えつつあります。匠の技の三島っ子です。

【1年生・家庭科】何をどのくらい食べたらよいのかを探究していました。

【2年生・国語科】今年度も取り組みます人権作文!その事前学習をしていました。

【3年生・数学科】中1・2年生の既習事項をフル活用した応用問題を解いていました。頑張れ!三島っ子!