【授業】素晴らしい学び手,三島っ子!

三島っ子は,素晴らしい学び手です。と,実感します。学ぶ力をもっています。子どもたちだけで協働的な学びを展開しています。学習内容を自分らしく学び深めています!

【1年・理科】まさにすばらしい学び手,どんどん自分たちで探究していきます。

【2年・ふるさと学習】「虫送り」の提灯づくりです。事前学習をして当日の学びを深めます。(6月5日の様子です)

【3年・音楽】「ハ長調」とは?「いろはにほへと」と「ドレミファソラシド」の関係は?

【1年・美術】自分の氏名を上手にレタリングしていました。丁寧に挑戦する姿は微笑ましかったです。

【2年・数学】難しい問題に挑戦していました。諦めないで,最後まで解くところが三島っ子!