【行事】ようこそみなさん! 一緒に頑張ろう!

「みなさんの顔をみることができ嬉しく思います」

2月8日。4人の新入生と保護者のみなさんを対象として説明会を行いました。その様子をどうぞ!

【授業体験】小学生と中学生が一緒に三島中式基礎トレーニングを行いました。慣れないトレーニングに全力で取り組む小学生はすばらしかったです。

【中学生も頑張る!】中学1年生は後輩の存在に張り切っていました。中学生も頑張れ!

【小・中合同レクリエーション】縄跳びをしたら,3石並べゲーム,大盛りあがりでした。

【校舎案内】案内中に保護者のみなさまには「ほめポイント」「生き方教育」の掲示もご紹介させていただきました。

【全体会】私からは,キャリア教育で目指す生徒像をお話しました。

【部活動】一緒に練習をしました。人数が増えて盛りあがりました。中学生も大喜びでした。