今日の給食 米粉パン

9月5日(木)、今日の給食は、米粉パン、ハニーマスタードチキン、小松菜サラダ、ワンタンスープ、チーズ、ゼリーでした。

米粉パンをご存じですか? 通常、パンの原料は小麦粉ですが、米粉を原料としたものが米粉パンです。もっちりとした食感で、小麦粉パンとは違ったおいしさがあります。今日は、塗るチーズで味を付けて、ハニーマスタードチキンと一緒にいただきました。子ども達は、おいしいと言って食べる子が多かったです。

今日は、5・6年生は、交流会(陸上交流練習)のため、お弁当を食べて町バスで金山小学校に出かけました。1~4年生は、いつもと違うテーブル配置でいただきました。

5・6年生のいない昼休みは、ちょっぴり寂しかったですね。・・・