にっこり25日(水)第2学期がスタートしました。

全児童が元気に夏休みを過ごすことができ、そろってこの日を迎えることができました。

どの子どもたちも健康に夏休みを過ごせたこと、各ご家庭の保護者の皆様に感謝いたします。

2校時に行った始業式では、2学期もコロナ感染対策をしっかり行っていくことや「笑顔であいさつしよう」「夢をもとう」「失敗を恐れずチャレンジしよう」の3つのスローガンを大事にしていくことを確認しました。

さらに、3名の代表児童による夏休みの振り返りと2学期のめあて発表が行われ、それぞれに2学期へ向けた強い決意を感じ取ることができました。花丸

また、今日から三島小に仲間入りした2名の友達の紹介を行い、全校生みんなで温かく迎えることができました。笑う

王冠式に続いて、夏休み中に開催した三島町・金山町・昭和村の三町村水泳記録会の表彰を行いました。5・6年生児童の素晴らしい頑張りに、全校児童からは大きな拍手が送られました。