第2学期末授業参観

にっこり3日(金)は、第2学期末の授業参観・懇談会。各学級では、道徳科や算数科などの授業が行われました。

家族の一員としての思いや考えを深めたり、命について考えたり、自分の考えを分かってもらおうと一生懸命に話し合ったり、じっくり考えて解き方を発表したり、、、。笑う

子どもたちの学びの姿や、成長の姿をご覧いただくことができました。喜ぶ・デレ

授業参観後の全体会や懇談会では、2学期の学校の様子や冬休みの過ごし方等について、お話しいたしました。

12月の残りの14日間も2学期の振り返りを大切にしながら、子どもたちにとって有意義な冬休みを迎えることができるよう進めて参ります。

保護者の皆様、本日はご多用の中、おいでいただきありがとうございました。にっこり