スキー教室(2日目)

にっこり第2回目のスキー教室を本日行いました。昨日までの大寒波もおさまり雪質は最高の状態で、風もなく穏やかな中でスキー教室が実施できたことを、とてもうれしく思います。

笑う開会式です。児童代表のあいさつやインストラクターの先生の紹介などをした後、班ごとに念入りに準備体操をしました。そしていよいよ午前のレッスンスタートです。

笑う午前の部、子どもたちはインストラクターの先生の教えのもと、上達に向けて練習に励みました。

笑うお昼はスキー場のおいしいカレーをいただきました。11:00からの昼食だったので、普段より早めでしたが、みんなおなかもすいていて完食でした。

笑う午後の部スタートです。

喜ぶ・デレ午後の部も安全に楽しく滑り終えることができました。閉会式では、代表児童がお礼の言葉を述べました。

喜ぶ・デレ金山町スキークラブの皆様、三島町スキークラブの皆様、2回に渡り、子どもたちへのご指導をいただき本当にありがとうございました。

また、スキー学習へのご理解・ご協力、そしてお家から学校へのスキー運搬等につきましてご協力いただきました保護者の皆様方にも、お礼申し上げます。