小雨 今日は、本年度初めての「読み聞かせ」がありました。

12月15日(火) 12月も中旬です。今年も、残すところ2週間あまりとなりました。

心配された大雪でしたが、今朝のところはまだ除雪車がでるほどは降りませんでしたね。しかし、今週は、まだまだ降雪があるようですので、油断は大敵です。

さて、今日は、今年度初めての「読み聞かせ」がありました。新型コロナウイルス感染症のため実施を見合わせていましたが、感染防止対策(「新しい生活様式」)を徹底することで、子どもたちの情操教育につながる「お話の世界への誘い」として実施しました。子どもたちは目を輝かせて、絵本の絵を見つめたり、お話に耳を傾けたりしていました。「奥会津書房」の方々、ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。