教育施設訪問

にっこり 町の教育委員会と教育委員の方に、学校の様子を見ていただきました。

笑う 1年生は、音の速さや強さを動作化していました。

期待・ワクワク 3年生は、冬の言葉集めをしていました。タブレットと図鑑を使い分けていました。

にっこり 4年生は、オリジナルの詩集を作っていました。

笑う 教育委員の皆様は、我が子のように子どもたちを見守ってくださいます。

期待・ワクワク 6年生は、データから読み取れることを生活に生かす学習をしていました。

にっこり 5年生は、今まで習った公式を使って「ひし形」の面積を求めていました。

笑う 2年生は、タブレットを使って、かけ算のまとめをしていました。

期待・ワクワク 教育委員の方からは、「学校がきれいで、掲示物も整っていますね。先生方も子どもたちも字が上手です。」「にこにこ楽しそうに授業を受けているのが印象的でした。」等の感想をいただきました。