両沼西部三町村体育交流会陸上記録会

9月13日(金) 今日は、両沼西部三町村体育交流会陸上記録会が実施されました。

三島町、金山町、昭和村の5・6年生が金山小学校に一堂に会しました。5・6年生は、全員が100m走に参加し、その後、持久走と走り幅跳びとボール投げから選択した種目に挑戦しました。

全員、力の限りを尽くし、自己ベストを出すことができた子が多かったです。

また、男女混合4×100mリレーは、見事、大会新記録で優勝しました。

記録会の後、交流ドッジボール大会を行い、大いに盛り上がりました。その後のお弁当は、他校の子ども達と一緒に仲良くいただきました。

おいそがしい中、ご来賓として駆けつけてくださった町長様、教育長様をはじめ、大会役員としてご協力いただいた町教育委員会の方々や三島中学校体育の先生、朝早く子ども達のお弁当を作ってくださったり応援に駆けつけてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。