明日から夏休み

8月7日(金) 今日は、終業式でした。

新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業があったため、本来なら夏休みのところ、今日までの12日間、授業日となっていました。子ども達は、欠席もほとんど無く、本当によく頑張りました。立派です。終業式ではたくさん褒めました。今日は、1学期の通知票を持って帰りますので、保護者の皆さんも子ども達といっしょに頑張りをほめてあげてください。

終業式の中で、1学期の反省を2・4・6年生の代表が発表しました。それぞれが努力したことや成果が現れたことを発表しました。

終業式が終わって、よい歯の標語の表彰も行いました。

夏休み、十分体を休めるとともに、計画的に宿題をすませ、生活のリズムを崩すこと無く楽しんでほしいと思います。保護者の皆様には、子ども達の安全管理をお願いします。今年は「新しい生活様式」にも注意されてください。