授業参観・PTA総会

4月16日(金)は、授業参観日、そしてPTA総会と学級懇談会が行われました。

1年生にとっては小学校初めての授業参観。きっと、ドキドキしたことでしょう。でもしっかり先生の話を聞いて、一つ一つの作業に一生懸命に取り組むことができました。また2年生以上の、どの学年の子どもたちも、落ち着いた中で、集中して学習に取り組む姿が見られました。

PTA総会では、今年度の方針説明やPTA活動の予定についての承認や、新役員の選出がなされました。令和2年度役員の皆様、これまでたいへんありがとうございました。また、退会となられる旧役員の方へ感謝状の贈呈も行われました。

保護者の皆様には、ご多用の中お集まりいただき、ほんとうにありがとうございました。