生活科 秋を探そう!!

9月24日(火) 3連休が続きましたが、子どもたちは、全員、元気に登校することができました。保護者の皆様には、安全管理、体調管理、ありがとうございました。

さて、1年生の生活科では、「たのしい秋いっぱい」という単元で、秋を探しに野原に出かけています。今日は、どんな秋とであえるでしょうか。元気いっぱいに出発する子どもたちです。

ところで、先日の祖父母ファミリー参観で、ご覧いただけた方もいらっしゃると思いますが、本日まで両沼地区の理科作品展(夏休みの自由研究)で特選・準特選の作品が職員室前の廊下に展示されていました。すばらしい研究内容でした。三島小学校では、3年生の布川芽依さんと6年生の鈴木美乃里さんの作品が、入選となりました。こちらもすばらしい作品でした。

なお、夏休み自由研究で子どもたちの研究にご協力いただいた、ご家族の皆様、ありがとうございました。