今日の給食 ~オムライスコレクション~

にっこり 本日の献立です。

笑う 4月生まれお祝い献立でした。本校は、児童と教職員合わせて、3名の4月生まれがいます。お誕生日おめでとう!

期待・ワクワク 「盛り付け参加型」の献立ということなので、どんなオムライスができるか楽しみです。

にっこり 1・2年生は、苦労しながらも楽しみながら、自分なりのオムライスを完成させていました。

笑う オムライス、コレクションです。

期待・ワクワク やはり、「のっけ型」が一番多かったです。

にっこり 「包み込み型」も多かったです。きれいに包まれましたね。中には、こんなつわものも、、、。

笑う 「包み込み、サラダトッピング」です。

期待・ワクワク 「穴あけ型」にも色々いました。ハートやマスク、トッピングまでナイスアイディアです。

にっこり その他にも、「クレープ型」や「ぎょうざ型」「チャーハン型」もいました。

笑う みんな楽しんで食べることができました。盛り付けを参加できる給食は、食への興味が湧きますね。