さわらの西京焼き
2023年3月13日 15時45分今日のこんだてです。
今日の主菜は、「さわら」を白みそに漬け込んで焼いた西京焼きです。「さわら」は漢字で書くと、魚へんに「春」。字のとおり春が旬の魚で「春を呼ぶ魚」ともいわれています。食べやすく、とても美味しい魚でした。
ここ最近は、もうすっかり春を感じる季節になってきましたね。
今日のこんだてです。
今日の主菜は、「さわら」を白みそに漬け込んで焼いた西京焼きです。「さわら」は漢字で書くと、魚へんに「春」。字のとおり春が旬の魚で「春を呼ぶ魚」ともいわれています。食べやすく、とても美味しい魚でした。
ここ最近は、もうすっかり春を感じる季節になってきましたね。