「茨城県の郷土料理」
2022年12月16日 12時40分<今日のこんだて>
今日の献立は、「茨城県の郷土料理です」。
茨城県と言ったら、なんといっても納豆ですね。今日はその納豆に、切り干し大根をしょうゆで煮たものを納豆に混ぜて食べる「そぼろ納豆」です。また、旬の食べ物の「小松菜」が入ったみそ汁ですが、その小松菜の生産量日本一も茨城県なのだそうです。
今日もおいしく、いただきました。
<今日のこんだて>
今日の献立は、「茨城県の郷土料理です」。
茨城県と言ったら、なんといっても納豆ですね。今日はその納豆に、切り干し大根をしょうゆで煮たものを納豆に混ぜて食べる「そぼろ納豆」です。また、旬の食べ物の「小松菜」が入ったみそ汁ですが、その小松菜の生産量日本一も茨城県なのだそうです。
今日もおいしく、いただきました。