鹿児島県の郷土料理
2022年10月28日 14時20分<今日のこんだて>
鶏飯(けいはん)は、ごはんに鶏肉と野菜の具ときざみ海苔などをのせ、そこへスープをかけて、お茶漬けのようにしたものを、スプーンですくって食べます。ほぼ全員が初めて口にするメニューでしたが、サラサラっと食べられるおいしさでした。
がねは、サツマイモを使ったちょっと甘めのかき揚げです。
今日もおいしくいただきました。
<今日のこんだて>
鶏飯(けいはん)は、ごはんに鶏肉と野菜の具ときざみ海苔などをのせ、そこへスープをかけて、お茶漬けのようにしたものを、スプーンですくって食べます。ほぼ全員が初めて口にするメニューでしたが、サラサラっと食べられるおいしさでした。
がねは、サツマイモを使ったちょっと甘めのかき揚げです。
今日もおいしくいただきました。