いためる料理で・・・(6年 家庭科)
2022年6月10日 18時30分10日(金)1・2・3校時、6年生が家庭科の学習の調理実習を行いました。
今日の内容は、「いためる料理で朝食のおかずを作ろう」です。班ごとに、いろどり野菜の炒め物とスクランブルエッグを作り、おいしいおかずの出来上がりとなりました。
やっぱり自分たちで調理した味は格別ですね。
10日(金)1・2・3校時、6年生が家庭科の学習の調理実習を行いました。
今日の内容は、「いためる料理で朝食のおかずを作ろう」です。班ごとに、いろどり野菜の炒め物とスクランブルエッグを作り、おいしいおかずの出来上がりとなりました。
やっぱり自分たちで調理した味は格別ですね。