収穫の秋 ~2年生、さつまいもクッキング~
2024年11月6日 17時44分2年生は、自分たちで育てたさつまいもを使って、調理をしました。
たくさん収穫したさつまいもをしっかり洗いました。
包丁を上手に使って、火の加減を見ながら炒めました。
ちょっと味見「どう、味?」「あま~い!」
「必殺、クロスハンド」もでて、完成です。
おいしさは、笑顔から伝わってきますね。
他の学年や先生方にもお裾分けです。ご馳走様でした。美味しかったです。
2年生は、自分たちで育てたさつまいもを使って、調理をしました。
たくさん収穫したさつまいもをしっかり洗いました。
包丁を上手に使って、火の加減を見ながら炒めました。
ちょっと味見「どう、味?」「あま~い!」
「必殺、クロスハンド」もでて、完成です。
おいしさは、笑顔から伝わってきますね。
他の学年や先生方にもお裾分けです。ご馳走様でした。美味しかったです。