さつまいもパーティーを開いたよ ~収穫の秋、食欲の秋~
2023年10月20日 16時29分先日、1年生と2年生で掘ったサツマイモと2年生が育てたジャガイモを使って、「おいもパーティー」をしました。
2年生が、招待状を作ってくれました。1年生は来てくれるかな?校長先生は来てくれるかな?
心を込めて調理しています。
わっ!ハートだ!今の気持ちにぴったりです。1年生、喜んでくれるかな?
準備ができたころに、1年生が来てくれました。
いよいよ、サツマイモとジャガイモ、オープンです!!
開けた瞬間、甘い香りがプ~ン。みんな、覗き込んでいました。
うひょー、たまらん!早く食べたーい。
ほっぺたが落ちちゃいそうなぐらい、おいし~。
バターや塩、マヨネーズやごま塩、思い思いの味付けで楽しんでいました。
食レポ名人のコメントは、「ホクホクのジャガイモには、塩でもマヨネーズでもバターでも美味しかった。」とのことでした。
2年生が中心に食器洗いをしていると、、、。
1年生も、見よう見真似で手伝ってくれました。家でもお手伝いしているんだろうね。
1年生からは、お礼の手作りプレゼントをいただきました。
これでまた、お兄さん・お姉さんになった2年生でした。2年生の皆さん、ごちそうさまでした。
1年生のみんなも、来年の1年生にやってあげようね。