【三島小】令和5年度 学年末保護者会

にっこり 3月1日(金)、三島小学校で「学年末保護者会」が行われました。

笑う PTA会長と校長先生の話の後に、学校歯科医の市川先生より、講演をいただきました。

期待・ワクワク 今回は、歯科検診問診票をもとに、歯に関する疑問について答えていただきました。

・永久歯の生え代わり ・口臭 ・歯磨き粉 ・歯ぎしり ・歯が取れた時の対応 ・歯垢を取るタイミング ・取れた乳歯を飲み込んでしまった時の対応 ・歯並び 等

にっこり 多岐にわたる疑問について、一つ一つ丁寧に答えていただきました。ありがとうございました。

笑う その後、各学年ごとに懇談会が行われました。映像や作品、エピソードなどを交えて1年間のお子様の成長について、担任の先生から説明がありました。