ブログ

Hello! I'm Lina GOTO. It's nice to meet you.

このほど、三島町のALT(外国語指導助手)として、Lina GOTO(リナ・ゴトー)さんが着任され、町長さん、副町長さんや教育委員会で挨拶されました。ご両親は日本人ですが、カナダで生まれ育ったので、日本語はまだ片言のようです。三島町にお住まいになりますが、雪も降るたいへん寒い地方のご出身なので、三島の冬にも驚かないかもしれませんね。来週から、小学校や中学校、そして保育所の子供たちに会いに行きますので、前任者同様よろしくお願いします。

「初めまして!」        町長から辞令を受け取るLinaさん

「カナダのこの辺りに住んでいました鉛筆

Linaさんからカナダのお土産で、かわいらしい人形をいただきましたキラキラ