1年生を迎える会

にっこり18日(月)3校時、児童会の代表委員会の主催による1年生を迎える会が行われました。

笑う代表委員会の委員長からのあいさつに続き1年生が紹介されると、全校生からは温かな拍手が送られ、9名の新入生が全校児童の仲間入りをしました。また、2年生から心のこもったアサガオのたねや首飾りが贈られると、嬉しそうに受け取っていました。

喜ぶ・デレ後半は、「ものまねクイズ」や「1年生一人一人の好きなものクイズ」で1年生のことを全校生に知ってもらったりしながら和やかなふれあいの時間を過ごしました。1年生に喜んでもらおう!全校生で楽しい時間を過ごそう!という代表委員や上級生の、温かい心が伝わってくる会となりました。