こんなことがありました。

今週のこんだて

《今週のこんだて》

 

25日(月) 白身魚フライ、豚キムチ、ご飯、みそ汁、牛乳

26日(火) 五目ラーメン、キャベツのサラダ、手作りゆべし、牛乳

27日(水) わかめご飯、鶏のから揚げ、パリパリサラダ、もずくスープ、ぶどうゼリー、牛乳

28日(木) 米粉クリームシチュー、小松菜サラダ、コッペパン、ペアジャム、みかん、牛乳

29日(金) 鯛めし、じゃこ天、からし和え、さつま汁、牛乳

※27日は、柳津小学校のリクエスト献立でした。柳津小学校では、パリパリサラダの人気が高いとのこと。

※29日は、愛媛県の郷土料理でした。鯛めしは鯛の身がしっかり味わえる食べ応えあるご飯でした。じゃこ天は、魚のすり身の揚げ物。おいしさとともにたんぱく質やカルシウムがしっかりとれるメニューでした。