夏休みを前に(各委員会)

グループ夏休みを目前に、児童会の各委員会がそれぞれ工夫を凝らして仕事にはげんでいます。

保健委員会・・・各学年の「夏休み歯みがきカレンダー」を作っています。イラストを上手に生かして、三島小学校保健委員会オリジナルのカレンダーが完成しました。これで、夏休み中も、歯みがきの習慣が、バッチリですね。

図書委員会・・・おすすめの本の紹介ポスターを作成していました。夏休みもたくさんのよい本と出会ってほしいですね。三島小学校は夏休み中は、借りている本の借り換えができます。たくさん本を読みましょう。

放送集会委員会・・・来週行われる1学期まとめの集会活動を計画しています。どんな楽しい集会活動があるのか楽しみですね。心に残る楽しい時間を全校生いっしょに過ごせることと思います。

代表委員会・・・廊下のポスターを制作中。夏休みを前にうれしい気持ちで、ついつい廊下を走ってしまうなんてことがあったら大変。落ち着いた生活で、みんな怪我無く健康に夏休みが迎えられますように。