嬉しいメールをいただきました

にっこり昨日、「手を振っていただきありがとうございました」との嬉しいメールが学校に届きました。

送ってくださったのは、只見線を利用された千葉県松戸市在住の男性の方です。

鉛筆情報処理・パソコン鉛筆<メール文より>鉛筆情報処理・パソコン 鉛筆

12月7日(水)、会津若松駅13時05分発の列車に乗り込みました。

列車は14時30分に会津宮下駅を離れ、私は車窓から街の様子を眺めていました。

すると学校の校舎が見えてきたところ、生徒さんと先生方が並ばれて、

列車に向かって大きく手を振ってくれていました。

嬉しくなって、こちらも手を振らせていただきました。

・・・・(中略)・・・・

開放的な学校でいいなとも思った次第です。

雪の季節になりましたが、皆さんお元気でいらっしゃってください。

情報処理・パソコン鉛筆情報処理・パソコン鉛筆情報処理・パソコン

笑うメールをいただきありがとうございました。只見線を利用された方が、こんなふうに感じ取ってくださりそしてメールまで送ってくださったことに嬉しい思いで、いっぱいです。

喜ぶ・デレ送ってくださった方の思いを全校生にも伝えたく、今日の2学期終業式で紹介しました。辺りはもうすっかり雪に包まれ冬本番を迎えた三島町ですが、心がとても温まる2学期の締めくくりとなりました。

期待・ワクワク今日の下校の様子と、昼頃の校舎前と只見線です。

電車メールをいただき、ありがとうございました